PENGARUH AUDIT TENURE DAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2013-2017

NURCAHYANI, MILA ALFIN (2020) PENGARUH AUDIT TENURE DAN MEKANISME GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2013-2017. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI MILA ALFIN.pdf

Download (14kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (91kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK MILA ALFIN.pdf

Download (214kB) | Preview
[img] Text
BAB I MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (232kB)
[img] Text
BAB II MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (379kB)
[img] Text
BAB III MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (443kB)
[img] Text
BAB IV MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (522kB)
[img]
Preview
Text
BAB V MILA ALFIN.pdf

Download (86kB) | Preview
[img] Text
BAB V MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (86kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA MILA ALFIN.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (91kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017 dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh secara Simultan diantara variabel Audit Tenure dan Mekanisme Good Corporate Governance terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2017, dan untuk mengetahui pengaruh secara Parsial diantara variabel Audit Tenure dan Mekanisme Good Corporate Governance terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2017. Dalam penelitian ini Mekanisme Good Corporate Governance menggunakan tiga indikator yaitu Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial dan Komisaris Independen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Variabel yang digunakan terdiri dari Audit Tenure (X1), Mekanisme Good Corporate Governance (X2) terhadap Opini Audit Going Concern (Y). Metode pengumpulan data dengan dokumentasi, sampel berupa 11 perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang memiliki laporan keuangan tahunan lengkap dan tidak mengalami delisting dari tahun 2013-2017. Metode analisis data berupa analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan dapat diketahui bahwa variabel Audit Tenure dan Mekanisme Good Corporate Governance berpengaruh secara simultan terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern yang dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,005 < (α) 0,05. Secara parsial Audit Tenure berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern yang dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,019 < (α) 0,05 dan koefisien regresi memiliki arah negatif. Secara parsial Mekanisme Good Corporate Governance berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern yang dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,062 > (α) 0,05 dan koefisien regresi memiliki arah positif.

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Audit Tenure, Mekanisme Good Corporate Governance, Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajerial, Komisaris Independen dan Opini Audit Going Concern.
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Akuntansi
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 20 Feb 2021 06:49
Last Modified: 20 Feb 2021 06:49
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/1699

Actions (login required)

View Item View Item