PENGARUH MACAM VARIETAS DAN MACAM BOKASHI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium asscaonicium L. )

SOLEH, MOH. (2020) PENGARUH MACAM VARIETAS DAN MACAM BOKASHI TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN BAWANG MERAH (Allium asscaonicium L. ). Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI MOH. SOLEH.pdf

Download (31kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (166kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK MOH. SOLEH.pdf

Download (153kB) | Preview
[img] Text
BAB I MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (223kB)
[img] Text
BAB II MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (444kB)
[img] Text
BAB III MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (177kB)
[img] Text
BAB IV MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (314kB)
[img] Text
BAB V MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (8kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA MOH. SOLEH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (222kB)

Abstract

Bawang merah merupakan bagian penting dari bumbu masakan, baik untuk masakan rumah tangga, restoran maupun industri makanan, di samping itu bawang merah juga bisa dimanfaatkan sebagai obat herbal dan Bawang merah (Allium ascalonicum) merupakan tanaman hortikultura musiman yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Pupuk bokashi merupakan salah satu alternatif dalam penerapan teknologi pertanian organik yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Bokashi mempunyai prospek yang baik untuk dijadikan pupuk organik karena mempunyai kandungan unsur hara yang cukup tinggi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yaitu macam varietas (V) sebanyak 3 macam varietas dan Macam bokhasi padat (B) sebanyak 2 Bokhasi 1 control dalam 3 kelompok ulangan. Apabila hasil uji F menunjukkan pengaruh yang nyata maka analisis dilanjutkan dengan uji BNT pada taraf 5%. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah : 1. Macam varietas berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L.). dan ini terjadi pada parameter tinggi tanaman dan jumlah daun. 2. Macam bokashi berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L.). dan ini terjadi pada parameter tinggi tanaman dan jumlah daun. 3. Interaksi macam varietas dan macam Bokashi memberikan pengaruh nyata terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah (Allium ascalonicum L.) yaitu pada V3B0 (varietas tuk�tuk dan tanpa bokashi) yaitu pada parameter tinggi tanaman dan V1B0 (varietas sanren dan tanpa bokashi) yaitu pada parameter jumlah daun hasil umbi.

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: macam varietas bawang merah, dan macam bokhasi padat kambing dan bokhasi padat ayam
Subjects: Fakultas Pertanian
Divisions: Agroteknologi
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 12 Dec 2022 02:46
Last Modified: 12 Dec 2022 02:46
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/3357

Actions (login required)

View Item View Item