SHOLEHUDDIN, KUN (2019) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PABRIK TAHU UD. SUMBER HASIL RANDU PITU GENDING KABUPATEN PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.
|
Text
COVER KUN SHOLEHUDDIN .pdf Download (50kB) | Preview |
|
![]() |
Text
DAFTAR ISI KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (296kB) |
|
|
Text
ABSTRAK KUN SHOLEHUDDIN .pdf Download (189kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB I KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (125kB) |
|
![]() |
Text
BAB II KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (180kB) |
|
![]() |
Text
BAB III KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (431kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (651kB) |
|
![]() |
Text
BAB V KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (8kB) |
|
![]() |
Text
BAB V KUN SHOLEHUDDIN .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (8kB) |
|
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA KUN SHOLEHUDDIN.pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (7kB) |
Abstract
Penelitian dilakukan di UD. Sumber Hasil Randu Pitu Gending Kabupaten Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi secara simultan dan parsial terhadap kualitas produksi dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan antara kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk Pada UD. Sumber Hasil Randu Pitu Gending Kabupaten Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisiskorelasi dan analisisregresi, dengan variabel yang terdiri dari variabel bebas yaitu kualitas bahan baku dan proses produksi dan variabel terikat yaitu kualitas produk. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 42 orang yaitu karyawan bagian produksi, pengiriman dll, UD. Sumber Hasil Randu Pitu Gending Kabupaten Probolinggo. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, jadi jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan bagian produksi dan pengiriman sebanyak 42 orang di UD. Sumber Hasil Randu Pitu Gending Kabupaten Probolinggo. Sumber data dalam penulisan skripsi ini berasal dari data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dan diolah dengan metode analisis data berupa uji validitas, ujireliabilitas, uji asumsi klasik, analisisregresi linier berganda, koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh antara kualitas bahan baku (X1) dan proses produksi (X2) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh signifikan terhadap Kualitas produk (Y) dimana diperoleh nilai Fhitung= 94,873. Lalu dari uji parsial menunjukan bahwa variable kualitas bahan baku (X1) berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk (Y) dengan nilai thitung = 8,836. Sedangkan variabel proses produksi (X2) secara parsial, berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas produk (Y) dengan nilai thitung = 5,153. Serta membuktikan bahwa variable kualitas bahan baku (X1) dominan berpengaruh terhadap variabel kualitas produk (Y) pada UD. Sumber Hasil Randu Pitu Gending Kabupaten Probolinggo (8,836> 5,153).
Item Type: | Thesis ( Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi dan Kualitas Produk |
Subjects: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Divisions: | S1 Manajemen Fakultas dan Lembaga Layanan Universitas > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 04 Aug 2025 02:58 |
Last Modified: | 04 Aug 2025 02:58 |
URI: | http://repository.upm.ac.id/id/eprint/5557 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |