ANALISIS PERBANDINGAN LAST OVER PRODUCT (LO) MENGGUNAKAN METODE VARIABLE COSTING DAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) UNTUK MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PT. QUICK CHICKEN KOTA PROBOLINGGO

DARMAWAN, ADI PUTRA (2019) ANALISIS PERBANDINGAN LAST OVER PRODUCT (LO) MENGGUNAKAN METODE VARIABLE COSTING DAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) UNTUK MENENTUKAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PT. QUICK CHICKEN KOTA PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI ADI PUTRA.pdf

Download (184kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (274kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK ADI PUTRA.pdf

Download (147kB) | Preview
[img] Text
BAB 1 ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (373kB)
[img] Text
BAB 2 ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (529kB)
[img] Text
BAB 3 ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (295kB)
[img] Text
BAB 4 ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (205kB)
[img] Text
BAB 5 ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (15kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA ADI PUTRA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (151kB)

Abstract

Penelitian dilakukan di PT. Quick Chicken Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui Analisis perbandingan Harga Pokok Produk untuk produk LO (Studi Kasus pada PT GO-JEK kota Probolinggo). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah rincian biaya produksi dan non produksi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah data-data biaya produksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam perhitungan harga pokok produksi untuk produk LO pada PT. Quick Chicken Kota Probolinggo dengan hasil olahan data yang penulis peroleh terdapat perbedaan. Dimana dalam penentuan harga pokok produksi menggunakan variabel costing untuk penentuan harga pokok produksi LO lebih rendah dari pada perhitungan perusahaan, sedangkan jika dihitung menggunakan metode activity based costing maka untuk menentukan harga pokok produksi lebih besar dari pada perhitungan perusahaan. Metode variabel costing sebesar Rp. 2.900 sedangkan untuk perusahaan sebesar Rp. 3.000 dan untuk perhitungan menggunakan metode activity based costing sendiri sebesar Rp. 3.100. Dalam menentukan harga pokok produksi LO PT. Quick Chicken Kota Probolinggo sebaiknya mempertimbangkan agar menggunakan metode variabel costing maupun Metode Activity Based Costing karena kedua metode tersebut sudah merinci biaya secara keseluruhan.

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Harga pokok produksi, Variabel costing, Activity based costing
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Akuntansi
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 20 Jan 2020 05:12
Last Modified: 20 Jan 2020 05:12
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/567

Actions (login required)

View Item View Item