AGUSTINI, FITRIA (2017) ANALISIS VARIAN SEBAGAI PENGENDALIAN BIAYA PRODUKSI LANGSUNG PADA UD. JAYA ABADI MEUBEL DI DESA MRANGGONLAWANG KECAMATAN DRINGU KABUPATEN PROBOLINGGO (STUDI KASUS PADA PRODUKSI MEJA DAN KURSI SEKOLAH). Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.
|
Text
1.COVER SKRIPSI FITRIA AGUSTINI .pdf Download (16kB) | Preview |
|
![]() |
Text
3.DAFTAR ISI new FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (261kB) |
|
|
Text
2.ABSTRAK FITRIA AGUSTINI .pdf Download (339kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB I FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (228kB) |
|
![]() |
Text
BAB II FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (378kB) |
|
![]() |
Text
BAB III FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (122kB) |
|
![]() |
Text
BAB IV FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (325kB) |
|
![]() |
Text
BAB V FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (9kB) |
|
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA new FITRIA AGUSTINI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (7kB) |
Abstract
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengendalian Biaya Produksi Langsung Pada “UD. JAYA ABADI MEUBEL” Di Desa Mranggonlawang Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo (Studi Kasus Pada Produksi Meja dan Kursi Sekolah). Jenis penelitian yang digunakan adalah data kuantitatif, dengan variabel penelitian adalah segala sesuatu yang berbentuk apa saja yang ditetapkan oleh peneliti untuk dipelajari sehingga diperoleh informasi tentang hal tersebut kemudian ditarik kesimpulannya. Standar biaya bahan baku, realisasi biaya bahan baku, standar tenaga kerja langsung, realisasi tenaga kerja langsung. Hasil penelitian menunjukkan Analisis Varian Sebagai Pengendalian Biaya Produksi Langsung Pada “UD. JAYA ABADI MEUBEL” Di Desa Mranggonlawang Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo (Studi Kasus Pada Produksi Meja dan Kursi Sekolah). Berdasarkan hasil analisis pada bahan baku dengan rumus selisih total pada meja sekolah sebesar Rp. 350.000 (favourable) dan kursi sekolah sebesar Rp. 350.000 (favourable). Sedangkan rumus selisih harga pada meja sekolah sebesar Rp. 50.000 (favourable) dan kursi sekolah sebesar Rp. 50.000 (favourable) dan pada rumus selisih kuantitas pada meja sekolah sebesar Rp. 300.000 (favourable) dan kursi sekolah sebesar Rp. 300.000 (favourable). Biaya tenaga kerja langsung perusahaan memperoleh selisih efisiensi upah yang menguntungkan (favourable) sebesar Rp. 1.320.000 selisih tarif upah yang merugikan (unfavourable).
Item Type: | Thesis ( Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Biaya Produksi Langsung Pada “UD. JAYA ABADI MEUBEL” (Studi Kasus Pada Produksi Meja dan Kursi Sekolah) |
Subjects: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Divisions: | S1 Manajemen Fakultas dan Lembaga Layanan Universitas > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 04 Sep 2025 03:17 |
Last Modified: | 04 Sep 2025 03:17 |
URI: | http://repository.upm.ac.id/id/eprint/5703 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |