PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL TAMPIARTO KOTA PROBOLINGGO

CAHYANTI, PUTRI AYU (2020) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, PROMOSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA HOTEL TAMPIARTO KOTA PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI PUTRI AYU.pdf

Download (215kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (189kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK PUTRI AYU.pdf

Download (121kB) | Preview
[img] Text
BAB 1 PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (289kB)
[img] Text
BAB 2 PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (303kB)
[img] Text
BAB 3 PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (444kB)
[img] Text
BAB 4 PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (565kB)
[img] Text
BAB 5 PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (184kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA PUTRI AYU.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (203kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada Hotel Tampiarto Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kualitas pelayanan (X1), promosi (X2), fasilitas (X3) terhadap kepuasan pelanggan (Y). Hal ini dilakukan karena peneliti ingin mengetahui manakah variabel yang memiliki pengaruh yang paling dominan atau yang paling besar terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel Tampiarto Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pada variabel yang digunakan meliputi variabel independen dan dependen. Variabel independennya yaitu kualitas pelayanan, promosi dan fasilitas. Sedangkan variabel dependennya yaitu kepuasan pelanggan. Data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan responden sebanyak 40 orang. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Analisa statistic yang dilakukan dengan bantuan program SPSS 22 for windows. Penelitian ini menggunakan uji data yaitu uji validitas dan uji reliabel. Selanjutnya penelitian ini menggunakan asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolonnieritas, uji heteroskedastisitas, uji autokolerasi. Uji hipotesisi yang terdiri dari analisis regresi berganda, uji f, uji t dan uji dominan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, (1) Secara Simultan atau uji f diperoleh nilai Fhitung sebesar 92,696 dengan tingkat signifikan 0,000 < nilai probability 5%., maka kesimpulannya H0 ditolah dan H1 diterima, artinya kualitas pelayanan, promosi da fasilitas berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan (2) secara Parsial atau uji t pada kualitas pelayanan diperoleh nilai thitung ≥ ttabel sebesar 8.838 ≥ 1,678 menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima, pada promosi diperoleh nilai thitung ≥ ttabel sebesar 2,345 ≥ 1,678 menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima, pada fasilitas diperoleh nilai thitung ≥ ttabel sebesar 2,161 ≥ 1,678 menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima, yang artinya kualitas pelayanan, promosi dan kualitas mempunyai pengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan. (3) berdasarkan uji t atau uji parsial yang berpengaruh secara dominan terhadap kepuasan pelanggan pada Hotel Tampiarto Probolinggo adaah variabel kualitas pelayanan (X1).

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Promosi, Fasilitas Dan Kepuasan Pelanggan.
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Manajemen
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 05 Mar 2021 06:39
Last Modified: 05 Mar 2021 06:39
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/1756

Actions (login required)

View Item View Item