PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA SPBU PERTAMINA NGULING KABUPATEN PASURUAN

PURNOMO, ERIK DWI (2020) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA SPBU PERTAMINA NGULING KABUPATEN PASURUAN. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI ERIK DWI PURNOMO.pdf

Download (50kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (19kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK ERIK DWI PURNOMO.pdf

Download (154kB) | Preview
[img] Text
BAB I ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (226kB)
[img] Text
BAB II ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (420kB)
[img] Text
BAB III ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (398kB)
[img] Text
BAB IV ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (522kB)
[img] Text
BAB V ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA ERIK DWI PURNOMO.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (84kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan dengan tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh signifikan kualitas pelayanan dan komunikasi terhadap kepuasan konsumen secara simultan pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan (2) Untuk mengetahui pengaruh signifikan kualitas pelayanan dan komunikasi terhadap kepuasan konsumen secara parsial pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan (3) Untuk mengetahui diantara kualitas pelayanan dan komunikasi terhadap kepuasan konsumen secara parsial pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan, bulan November yang berjumlah 120 konsumen dengan sampel yang diambil dengan rumus Slovin adalah sebanyak 55 konsumen dengan kriteria konsumen yang sudah menggunakan jasa pada SPBU Pertamina Nguling Kabupaten Pasuruan selama 1 bulan, dengan teknik sampling yaitu insidental. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, variabel yang digunakan meliputi kualitas pelayanan, komunikasi dan kepuasan konsumen. Metode analisis data dari hasil penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan statistik berupa uji instrumen, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ditunjukkan dengan persamaan regresi Y = 0.043+ 0.059 X1 + 0.473 X2 dan hasil uji hipotesis simultan F hitung sebesar (40,306) > Ftabel (3,18) dan sig. = 0,000a < 0,05, membuktikan bahwa kualitas pelayanan dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis parsial t tabel= 2,007dan nilai t hitung X1= 4,636, X2= 8,718 dengan nilai Sig ketiga variabel < 0,025 membuktikan bahwa kualitas pelayanan dan komunikasi secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Hasil uji hipotesis dominan menunjukkan variabel X1 memiliki nilai t hitung lebih besar dibanding dengan variabel independen lainnya.

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Pelayanan, Komunikasi, Kepuasan Konsumen
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Manajemen
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 15 Oct 2021 06:13
Last Modified: 15 Oct 2021 06:13
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/2281

Actions (login required)

View Item View Item