PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. AMAK FIRDAUS UTOMO (AFU) KOTA PROBOLINGGO

MAWADDAH, UMMI (2020) PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PT. AMAK FIRDAUS UTOMO (AFU) KOTA PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER UMMI MAWADDAH.pdf

Download (393kB) | Preview
[img] Text
DARTAR ISI UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (433kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK UMMI MAWADDAH.pdf

Download (93kB) | Preview
[img] Text
BAB I UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (600kB)
[img] Text
BAB II UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (786kB)
[img] Text
BAB III UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (710kB)
[img] Text
BAB IV UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (1MB)
[img] Text
BAB V UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (507kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA UMMI MAWADDAH.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (282kB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan variabel yang terdiri dari variabel bebas yaitu kualitas bahan baku dan proses produksi dan variabel terikat yaitu kualitas produk. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 80 orang bagian sheet machine 3. Teknik sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik simple random sampling, jadi jumlah sampel yang digunakan adalah 80 orang bagian sheet machine 3 pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner, dokumen dan diolah dengan metode analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi , dan uji hipotesis. Hasil penelitian 1) uji t (parsial) menunjukkan bahwa ada pengaruh kualitas bahan baku (X1) terhadap kualitas produk (Y) dengan nilai thitung > ttabel (3,414 > 1,991) dan nilai signifikasi 0,001 < 0,005 dan ada pengaruh proses produksi (X2) tehadap kualitas produk (Y) dengan nilai thitung > ttabel (5,804 >1,991) dan nilai signifikasi 0,000 < 0,05. 2) uji F (simultan) menunjukkan bahwa kualitas bahan baku (X1) dan proses produksi (X2) berpengaruh simultan terhadap kualitas produk(Y) dengan nilai Fhitung > Ftabel (50,415 > 3,12) dan nilai signifikasi 0,000 > 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya variabel kualitas bahan baku dan proses produksi berpengaruh secara simultan terhadap kualitas produk pada PT. Amak Firdaus Utomo Kota Probolinggo. Berdasarkan hasil analisis mengenai variabel-variabel yang mempengaruhi kualitas produk , terlihat bahwa yang dominan mempengaruhi kualitas produk adalah variabel proses produksi. Hal tersebut dibuktikan berdasarkan hasil perhitungan uji parsial masing-masing variabel, dimana nilai koefisien regresi proses produksi sebesar 0,690 (69,0%) lebih besar dibandingkan dengan nilai koefisien regresi kualitas bahan baku.

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Bahan Baku, Proses Produksi, Kualitas Produk.
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Manajemen
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 21 Oct 2021 02:43
Last Modified: 21 Oct 2021 02:43
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/2304

Actions (login required)

View Item View Item