PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PURBASARI DI SWALAYAN SINARTERANG KOTA PROBOLINGGO

NINGRUM, PUTRI INTAN FITRIA (2021) PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PURBASARI DI SWALAYAN SINARTERANG KOTA PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.

[img]
Preview
Text
COVER SKRIPSI PUTRI INTAN FITRIA.pdf

Download (97kB) | Preview
[img] Text
DAFTAR ISI PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (29kB)
[img]
Preview
Text
ABSTRAK PUTRI INTAN FITRIA.pdf

Download (68kB) | Preview
[img] Text
BAB I PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (71kB)
[img] Text
BAB II PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (131kB)
[img] Text
BAB III PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (90kB)
[img] Text
BAB IV PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (167kB)
[img] Text
BAB V PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (27kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA PUTRI INTAN FITRIA.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (60kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh antara Kualitas Produk, Promosi dan Harga secara simultan terhadap Kepuasan Konsumen Purbasari di Swalayan Sinarterang Kota Probolinggo. 2) Untuk mengetahui pengaruh antara Kualitas Produk, Promosi dan Harga secara parsial terhadap Kepuasan Konsumen Purbasari di Swalayan Sinarterang Kota Probolinggo. 3) Untuk mengetahui variabel antara Kualitas Produk, Promosi dan Harga yang berpengaruh dominan terhadap Kepuasan Konsumen Purbasari di Kota Swalayan Sinarterang Probolinggo. Peneliti menggunakan deskriptif dengan pendekatan asosiatif kausal dan mengambil sampel sebanyak 50 responden, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan teknik pengambilan sampel menggunakan insidental sampling. Alat analisis yang digunakan adalah uji kuesioner yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji determinasi, uji hipotesis yang terdiri dari uji t, uji F dan uji dominan. Hasil penelitian uji validitas menunjukkan seluruh item pertanyaan valid yaitu diatas 0.279 dan hasil penelitian uji reliabilitas menunjukkan hasil reliabel yaitu diatas 0.60. Uji Normalitas menunjukkan data terdistribusi normal. Uji Multikolinieritas mununjukkan variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y) tidak terdapat kolerasi antar variabel independen atau model regresi bebas dari multikolinieritas. Uji Heteroskedastisitas menunjukkan tidak terjadi heteroskedastisitas. Uji Autokorelasi menunjukkan tidak terjadi autokorelasi. Uji F menunjukkan bahwa variabel bebas berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan (Y) dengan nilai Fhitung > Ftabel (64.471 > 2.81) (sig. 0.000 < 0.05). Uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan (Y) yaitu dengan nilai thitung > ttabel (4.287 ≥ 2.013) (sig. 0.000 ≤ 0.025). Dan variabel promosi (X2) berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan (Y) dengan Nilai thitung ≥ ttabel (9.539 ≥ 2.013) (sig. 0.000 ≤ 0.025). Variabel harga berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan (Y) dengan Nilai thitung ≥ ttabel (2.467 ≥ 2.013) (sig. 0.015 ≤ 0.025). Penelitian ini mendukung hasil penelitian yang dilakukan oleh Lenzum (2014), Prastiwi (2012) dan Haryanto (2013).

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Promosi, Harga dan Kepuasan.
Subjects: Fakultas Ekonomi
Divisions: Manajemen
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 09 Aug 2022 03:46
Last Modified: 09 Aug 2022 03:46
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/2962

Actions (login required)

View Item View Item