MAHARDIKA, TYAS AGUSTIAN (2022) SISTEM INFORMASI PEMESANAN MENU MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.
|
Text
COVER SKRIPSI TYAS AGUSTIAN.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI TYAS AGUSTIAN.pdf Download (186kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK TYAS AGUSTIAN.pdf Download (187kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I TYAS AGUSTIAN.pdf Download (297kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II TYAS AGUSTIAN.pdf Download (651kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III TYAS AGUSTIAN.pdf Download (431kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV TYAS AGUSTIAN.pdf Download (709kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V TYAS AGUSTIAN.pdf Download (184kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA TYAS AGUSTIAN.pdf Download (398kB) | Preview |
|
|
Text
SURAT KETERANGAN BEBAS PLAGIASI.pdf Download (62kB) | Preview |
Abstract
Informasi merupakan hal utama bagi kehidupan. Kebutuhan manusia akan informasi mendorong pesatnya perkembangan teknologi di berbagai bidang kehidupan. Salah satunya bidang bisnis kafe yang dapat memanfaatkan teknologi informasi tersebut. Cangkrukan Cak Suga adalah salah satu kafe di Kota Probolinggo yang sistem pengelolaan pemesananannya masih secara manual. Bidang bisnis ini dibutuhkan kecepatan dan keakuratan data pesanan dari pelanggan yang ingin memilih, memesan menu makanan dan minuman sehingga pesanannya datang dengan cepat, jumlah yang tepat, dan pesanannya sesuai. Pada penelitian ini mengimplementasikan sistem informasi berbasis web yang digunakan untuk melakukan pemesanan secara online di tempat. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu metode air terjun (waterfall) diantaranya adalah analisis, desain, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Sistem yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework CodeIgniter dan database MySQL sebagai media penyimpanan data. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi pemesanan menu makanan dan minuman berbasis web. Sistem informasi ini merupakan aplikasi sistem yang dibuat berbasis web, sehingga dapat mempermudah berbagai pihak untuk melakukan interaksi dalam proses bisnis. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan metode black box testing. Sedangkan uji coba kepuasan terhadap aplikasi menggunakan pengujian UAT (user acceptance test) dalam bentuk kuesioner dan dilakukan perhitungan menggunakan skala likert. Dapat disimpulkan bahwa tingkat kepuasan terhadap penggunaan aplikasi sistem informasi pemesanan menu makanan dan minuman berbasis web mencapai 81,5% dengan 10 responden pelanggan, 71,9% dengan 2 responden admin/kasir/pemilik dan 65% dengan 5 responden bagian dapur. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi pemesanan menu makanan dan minuman berbasis web dapat diimplementasikan pada kafe cangkrukan cak suga sebagai bentuk layanan proses pemesanan.
Item Type: | Thesis ( Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi, Pemesanan, CodeIgniter, Website. |
Subjects: | Fakultas Teknik |
Divisions: | Teknik Elektro |
Depositing User: | Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 08 Jan 2024 04:22 |
Last Modified: | 08 Jan 2024 04:22 |
URI: | http://repository.upm.ac.id/id/eprint/4206 |
Actions (login required)
View Item |