PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA BAGIAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PERUSAHAAN TAHU SURYADI KRAKSAAN KABUPATEN PROBOLINGGO

WAHYUNI, (2018) PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA BAGIAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PERUSAHAAN TAHU SURYADI KRAKSAAN KABUPATEN PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.

[img]
Preview
Text
1.cover WAHYUNI .pdf

Download (32kB) | Preview
[img] Text
6.daftar isi WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (156kB)
[img]
Preview
Text
9.abstrak WAHYUNI .pdf

Download (146kB) | Preview
[img] Text
10.BAB I WAHYUNI.pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (399kB)
[img] Text
11.BAB II WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (442kB)
[img] Text
12. BAB III WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (421kB)
[img] Text
13. BAB IV WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (631kB)
[img] Text
14. BAB V WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (250kB)
[img] Text
15.DAFTAR PUSTAKA WAHYUNI .pdf
Restricted to perpustakaan UPM

Download (14kB)

Abstract

Penelitian dilakukan di Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia bagian proses produksi secara simultan dan parsial terhadap kualitas produk dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan antara kualitas sumber daya manusia bagian proses produksi terhadap kualitas produk Pada Perusahaan Tahu Suryadi kraksaan Kabupaten Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan variabel yang terdiri dari variabel bebas yaitu kualitas sumber daya manusia dan proses produksi dan variabel terikat yaitu kualitas produk. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 65 orang yaitu karyawan bagian proses produksi Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, jadi jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan bagian proses produksi sebanyak 65 orang di Perusahaan Tahu Suryadi kraksaan Kabupaten Probolinggo. Sumber data dalam penelitian skripsi ini berasal dari data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dan diolah dengan metode analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda (R), koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh antara kualitas Sumber daya manusia (X1) dan proses produksi (X2) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk (Y) dimana diperoleh nilai Fhitung 18,579. Lalu dari uji parsial menunjukan bahwa variabel kualitas sumber daya manusia (X1) berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk (Y) dengan nilai thitung 3,452. Sedangkan variabel proses produksi (X2) secara parsial, berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas produk (Y) dengan nilai thitung 3,964. Serta membuktikan bahwa variabel proses produksi (X2) dominan berpengaruh terhadap variabel kualitas produk (Y) pada Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo (3,452 < 3,964).

Item Type: Thesis ( Skripsi)
Uncontrolled Keywords: kualitas sumber daya manusia,prosses produksi,kualitas produk
Subjects: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Divisions: S1 Manajemen
Fakultas dan Lembaga Layanan Universitas > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Admin Perpustakaan
Date Deposited: 28 Aug 2025 02:46
Last Modified: 28 Aug 2025 02:46
URI: http://repository.upm.ac.id/id/eprint/5675

Actions (login required)

View Item View Item