WAHYUNI, (2018) PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA BAGIAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA PERUSAHAAN TAHU SURYADI KRAKSAAN KABUPATEN PROBOLINGGO. Skripsi thesis, Universitas Panca Marga.
|
Text
1.cover WAHYUNI .pdf Download (32kB) | Preview |
|
![]() |
Text
6.daftar isi WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (156kB) |
|
|
Text
9.abstrak WAHYUNI .pdf Download (146kB) | Preview |
|
![]() |
Text
10.BAB I WAHYUNI.pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (399kB) |
|
![]() |
Text
11.BAB II WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (442kB) |
|
![]() |
Text
12. BAB III WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (421kB) |
|
![]() |
Text
13. BAB IV WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (631kB) |
|
![]() |
Text
14. BAB V WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (250kB) |
|
![]() |
Text
15.DAFTAR PUSTAKA WAHYUNI .pdf Restricted to perpustakaan UPM Download (14kB) |
Abstract
Penelitian dilakukan di Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Sumber Daya Manusia bagian proses produksi secara simultan dan parsial terhadap kualitas produk dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan antara kualitas sumber daya manusia bagian proses produksi terhadap kualitas produk Pada Perusahaan Tahu Suryadi kraksaan Kabupaten Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan variabel yang terdiri dari variabel bebas yaitu kualitas sumber daya manusia dan proses produksi dan variabel terikat yaitu kualitas produk. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 65 orang yaitu karyawan bagian proses produksi Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, jadi jumlah sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan bagian proses produksi sebanyak 65 orang di Perusahaan Tahu Suryadi kraksaan Kabupaten Probolinggo. Sumber data dalam penelitian skripsi ini berasal dari data primer dan data sekunder. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner dan diolah dengan metode analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda (R), koefisien determinasi (R2) dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh antara kualitas Sumber daya manusia (X1) dan proses produksi (X2) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk (Y) dimana diperoleh nilai Fhitung 18,579. Lalu dari uji parsial menunjukan bahwa variabel kualitas sumber daya manusia (X1) berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk (Y) dengan nilai thitung 3,452. Sedangkan variabel proses produksi (X2) secara parsial, berpengaruh signifikan terhadap variabel kualitas produk (Y) dengan nilai thitung 3,964. Serta membuktikan bahwa variabel proses produksi (X2) dominan berpengaruh terhadap variabel kualitas produk (Y) pada Perusahaan Tahu Suryadi Kraksaan Kabupaten Probolinggo (3,452 < 3,964).
Item Type: | Thesis ( Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | kualitas sumber daya manusia,prosses produksi,kualitas produk |
Subjects: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Divisions: | S1 Manajemen Fakultas dan Lembaga Layanan Universitas > Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 28 Aug 2025 02:46 |
Last Modified: | 28 Aug 2025 02:46 |
URI: | http://repository.upm.ac.id/id/eprint/5675 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |