FAUZI, AHMAD (2023) RESPON POSISI BAHAN STEK DAN LAMA PERENDAMAN ZPT BAWANG MERAH TERHADAP PERTUMBUHAN STEK TANAMAN MIANA (Coleus scutellarioides L.). Skripsi thesis, Universitas Panca Marga Probolinggo.
|
Text
COVER SKRIPSI AHMAD FAUZI.pdf Download (150kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR ISI AHMAD FAUZI.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
ABSTRAK AHMAD FAUZI.pdf Download (156kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I AHMAD FAUZI.pdf Download (159kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II AHMAD FAUZI.pdf Download (384kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III AHMAD FAUZI.pdf Download (242kB) | Preview |
|
|
Text
BAB IV AHMAD FAUZI.pdf Download (185kB) | Preview |
|
|
Text
BAB V AHMAD FAUZI.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA AHMAD FAUZI.pdf Download (168kB) | Preview |
|
|
Text
SURAT KETERANGAN BEBAS PLAGIASI.pdf Download (255kB) | Preview |
Abstract
Tanaman miana (Coleus scutellarioides L.) telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia antara lain sebagai bahan obat tradisional dan tanaman hias. Pemilihan bahan stek yang tepat mempengaruhi produktivitas dari tanaman miana. Penggunaan ZPT diperlukan untuk mempercepat pertumbuhan dari stek miana. Tinggi rendahnya hasil dari penggunaan ZPT tergantung pada beberapa faktor, salah satu diantaranya adalah lamanya stek direndam dalam satu larutan. Semakin lama stek berada dalam larutan semakin meningkat larutan dalam stek. Penelitian yang dilaksanakan bertujuan untuk: 1) Mengetahui posisi bahan stek yang berpengaruh terhadap pertumbuhan stek miana (Coleus scutellarioides L.), 2) Mengetahui lama perendaman ZPT bawang merah yang berpengaruh terhadap pertumbuhan stek miana (Coleus scutellarioides L.), 3) Mengetahui apakah terjadi interaksi antara posisi bahan stek dan lama perendaman ZPT bawang merah terhadap pertumbuhan stek anggur stek miana (Coleus scutellarioides L.). Pelaksanaan penelitian dilakukan pada bulan November - Februari 2023 di Dusun Kasengan, RT 002/RW 002 Desa Sumberkatimoho, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo. Penelitian dilaksanakan menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor. Faktor pertama adalah posisi bahan stek (Pucuk, Tengah, dan Pangkal) dan faktor kedua adalah lama perendaman ZPT Bawang Merah (Kontrol, 10 menit, 30 menit, dan 50 menit) yang diulang sebanyak 3 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Perlakuan tunggal posisi bahan stek berpengaruh nyata pada perlakuan posisi bahan stek tengah (P2) terhadap pertumbuhan stek miana (Coleus scutellarioides L.). 2) Perlakuan tunggal lama perendaman ZPT bawang merah tidak berpengaruh nyata terhadap pertumbuhan stek miana (Coleus scutellarioides L.). 3) Tidak terjadi interaksi antara posisi bahan stek dan lama perendaman ZPT bawang merah pertumbuhan stek miana (Coleus scutellarioides L.).
Item Type: | Thesis ( Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Posisi Bahan Stek, Lama Perendaman ZPT Bawang Merah, Stek Tanaman Miana |
Subjects: | Fakultas Pertanian |
Divisions: | Agroteknologi |
Depositing User: | Admin Perpustakaan |
Date Deposited: | 21 Aug 2024 02:01 |
Last Modified: | 21 Aug 2024 02:01 |
URI: | http://repository.upm.ac.id/id/eprint/4847 |
Actions (login required)
View Item |